Как пан Антон нечаянно подгадил пану Петру

Всё шло хорошо и гладко у двух панов. Обоим так удачно вредили клятые москали, что соло одного пана чудным образом сочеталось с соло другого, образуя гармоничное двуголосие.
И вдруг… И вдруг пан Антон сказал немыслимое. А именно – щирые борцы за свободу Украины от московщины, завзятые адепты идеи чистоты крови и мовы, защитники права нации на идиотизм оказались… агентами Сталина!
Степан Бандера, Роман Шухевич и прочие упавцы выполняли личный наказ кремлёвского вождя о геноциде польского населения Волыни. Герои, которым успели наставить памятники, именами которых названы улицы, школы и прочее и прочее оказались подручными кровавой гэбни, убийцами, насильниками и палачами славного, белого и пушистого польского мира.
И пан Петр задумался. Сказать пану Антону, кто он после этого? А как потом дружить против русни? Сделать вид, что ничего не было – так свои свидомые уже землю копытами роют… А принять к сведению – это ж надо новенькие памятники сносить и улицы со школами переименовывать. В рамках декоммунизации.
Можно, конечно, пустить обратный шар – что Армия Крайова также руководилась Кремлём и именно она начала геноцид украинства, а УПА просто защищала безоружных крестьян. Но – вдруг в Польше обидятся не понарошку? Они ж такие гоноровитые.
То, что советские партизаны защищали и польские и украинские сёла от обеих «армий» - кто ж рискнёт это вспомнить? В демократическом обществе за правом голоса следует право киллера.
Так что пан Антон подложил пану Петру такую свинью, что её сала не переварить «хероямслава». И более того, провоцирует идеологический разлад в бравой когорте патриотов. Ведь найдутся же такие, кто примет слова пана Антона за правду-матку. Два майдана показали степень доверчивости людей этого сорта.
Но вот что удивительно – до чего великим руководителем был Сталин, если он умудрился руководить из Кремля не только Рузвельтом, Гитлером и Черчиллем, но и АКовцами (с их лондонским правительством), бандеровцами и мельниковцами, короче, всеми политиками тогдашнего мира! Таких гигантов до него не было. И это сказал пан Антон!
Пан Петр в розпачи.


Рецензии