Диета

Как я  растолстела за лето,
Во всем виновата конфета!
Надеть ничего не могу!
Нет, надо худеть… к четвергу!
Противная эта конфета…
Поможет мне только диета
Убрать этот жир с живота,
А то так  смотреть - срамота.
Морковка, свеклА и капуста…
Жую, а в желудке все пусто.
ТворОг и изюм – изредка,
Салаты, салаты – всегда!
Диета, диета, диета...
Мерещатся пицца. Котлета
С картошечкой и огурцом,
С любимым моим  холодцом.
А рядом «селедка под шубой»,
Колбаска и сыр лежат грудой!
Конфеты лежат ассорти.
И все  застонало внутри.
Мне снятся ночами котлеты,
Кто выдумал эти диеты?
Глаза открываю – салат.
И рядом две груши лежат.
Пошлю я, пожалуй, диету,
И съем колбасу, и котлету.
Расправлюсь потом с холодцом.
И все  закушу огурцом.
И пусть ни во что не влезаю,
Сижу, колбасу уплетаю.
Потом и за «шубу» примусь,
Я завтра диетой займусь.


Рецензии