Над рекою

Разыскрылся июль бриллиантами рос,
Разнотравьем своим опьянил.
Одурманил он нас ароматами роз,
Будто страстью жарой удивил.

Воздух пьяный стоит над лугами,
Звуки жаркие сердце тревожат.
По утру росный след под ногами,
Вдоль реки тропиночки множит.

А река все течет,холодна и чиста,
Унося и печали,и радости.
За зимою приходит весна,
Год мелькает за годом от детства до старости.

Сядем рядом с тобой у реки,
В омут глянем светло и печально.
Нашей юности дни уже так далеки,
Грусть на сердце ложится отчаянно.

Ты,река,ты течешь,у тебя свой секрет,
Никому не дано знать об этом.
Мне открой,буду счастлива я или нет?
Ты молчишь и не хочешь делиться секретом...


июль 2016г.


Рецензии