Крот по венам

Зима в отегащение душ ,
Лепит своей сединой ,
И мысль как жирненький  уж ,
Пробирается сквозь череп , маленькой , свиной головой ..

Кто то , заправит бензином , легкую как оттепель линзу,
Легко ли тебе со мной
Царапать , как любят крысы.

Свинцово глядя на неее ,
Гвоздь оком вбивая,
Я смотрел на нее ,
Кнутом душу сбивая ..

От нее веело холодом ,
Сосуды пугались ,
Ведь слегка ее вены ,
Узелками связались..

Шея была замученна ,
Шерстенным ее свитером
Колючий январь , здесь , а не где то под питером..


Рецензии