У костра

Находим мамонтов стада.
Что наша жизнь — игра,
иллюзия? Вот парадокс.
В те давние года,
быть может, у костра
сидел наш древний предок
и размышлял, уже тогда,
о жизни, солнце Ра,
поскрёбывая подбородок.

Сидим и мы сегодня иногда
в походе у костра,
под звёздами в кружок.
Разглядываем их туда-сюда,
упорного гоняем комара,
кусающего нас без тормозов.
И размышляем, так же, как тогда,
что жизнь его так коротка,
всего один хлопок.


8/7/2016


Рецензии