Герметизм

  Неделю назад пригласили меня заняться прогнозом политической погоды на Сейшельских островах. 
 Летите, говорят.
  Я категорически отказываюсь. Даже не знаю, в какой стороне они находятся. Слышал, лететь до них часов пятнадцать. В случае аварии в океане приводняться придётся. С юных лет тянуло к полуостровам Ямалу, Чукотке, Кольскому. Последний, признаться, больше всех мне по душе. Не потому что сам я по батюшке Николаевич, а потому что там лучше кормят, больше платят. И моряки. И большие корабли, которым большие плавания предстоят. 
  Мне всё большое нравится: зарплата, женщины, фильм «Большие манёвры» с большим актёром Жераром Филиппом. Одно недоразумение – с некоторых пор боюсь летать. Во сне, оно конечно, а наяву в алюминиевых птицах не по себе становится. Очко, как говорят в народе, играет. И не потому, что я трус или убеждённый противник воздушной флотилии, просто не везёт мне с ней катастрофически.
 Однажды из-за моей персоны самолёт аварийную посадку совершил. Я чуть было своего арьергардного места  в полёте не лишился, а об остальных причиндалах и вспомнить страшно.
  Меня в больнице с посиневшими интимными принадлежностями целый месяц продержали. Еле выходили, чудом ампутации самого во мне сокровенного избежал.
  А дело было так. Занял я место в аэробусе согласно купленному билету. Взлетели без проблем. Через двадцать минут разрешили отстегнуться. Я, как сумасшедший, первым в туалет ринулся. Закрылся. Сижу. Только дальше всё не как у всех получилось. Полагалось встать и воду спустить, а я  забылся, и не поднимаясь со стульчака, кнопку нажал, не учтя, что в самолётах  вакуумная очистка. Ну и присосало мои внушительные половинки, да так, что я света белого не взвидел, маму родную и ещё какую-то вспомнил с разделом по герметизму из учебника по физике. Одним словом, оторваться не могу, как от любимой книжки.
  Народ за дверью буянит, напирает. Взломали дверь.
  Женщины при виде меня в обморок попадали.
  Командир корабля со стюардессой попытались силком с точки прилипания стащить, но безуспешно. Вот и пришлось команде совершить вынужденную посадку.
  С тех пор  поездом, только поездом езжу. Какие там ещё Сейшельские острова!
  Извините, мне срочно бежать надо, выкупать плацкартный Москва-Мурманск.


Рецензии