Стихи 12-3 love story 2 поручик ржевский и наташа

LOVE STORY II
ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ И НАТАША РОСТОВА

I

Закат угас, ночь наступала
И в  небе звезды рассыпала,
Луна, зависнув над окном,
Льёт свет, сияя серебром.

Поручик Ржевский вновь влюблен –
Ростовой в сердце поражен:
Наташа дивно расцвела
И Ржевского с ума свела.

II

Желаньем сладостным томима
И страстью пылкою ранима,
Ростова голову теряла,
Свои желанья открывала:

«Хочу быть дерзкой, пылкой, смелой,
Хочу в любви я страстной быть,
Хочу пленять прекрасным телом,
В салонах светской Львицей слыть!»

III

Ростовой Ржевский потрясен!
Он с давних пор был убежден,
Что барышни в любви – монашки:
О ней гадают на ромашке…

«Мамзель, вы прелесть! – восхищаюсь:
Красавиц вас прекрасней нет!
Пленён я вами! – изумляюсь,
Ведь вам всего семнадцать лет!

В вас влюблены все офицеры:
Вы так изящны и стройны,
Возможно только лишь пантеры
Вам в грациозности равны!

Пройдет совсем немного лет
И вы плените высший свет:
У ваших ног Москва замрет –
Вас светской Львицы слава ждет!

Я не прощаюсь дорогая,
Ведь скоро встретимся мы вновь!
Я обниму вас, отдавая,
И страсть хмельную и любовь!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии