Бессонная ночь

Ночь расплывалась за окном,
Что простокваша,
Сидела Маша за столом,
Сидела Маша.

Ждала, приделав все дела,
Медведя Мишу,
Шуршали мыши по углам,
Шуршали мыши.

Не Гусь, не Лебедь во дворе
Не шелохнётся,
Протяжный скрип входных дверей
Не раздаётся.

Зазвал Горыныч, вот прохвост,
В ночь на рыбалку,
А там Русалки крутят хвост,
А там Русалки.

Емеля выловил трофей,
Хвалил науку:
Копал на кладбище червей, -
Попалась Щука.

Глушил Иванушка-козёл
Тротилом рыбу.
Лесник дразнил его: «осёл»,
Не снес обиду.

Друзья, набрав яиц простых
От куры Рябы,
Мишаню из пенат родных
Забрали гады.

Ночь опустилась за окном,
Остыла каша,
Сидела Маша за столом,
Сидела Маша.


Рецензии