П. С. Ч. 111 - 115 Людского моря...

111
Людского  моря  скучное  брожение...
Тону  в  толкучке,  в  серости  движения
и  в  бесконечной  серости  мышления.
...  Единственное  вижу  украшение:
плывет  по  морю  -  кораблекрушение.
                До  1972

112
«"Нет!"  -  сказала,  когда  ты  совсем  ошалел...
Пожалел  ее  целостность  ты,  пожалел...
Пожалел  -  для  другого...  Иным  быть  -  не  смел...
Минул  век...  Ты  уж  ветх.  Ты  уж  бел.  Ты  уж  смел:
пожалел,  что  когда-то  ее  -  пожалел.»
                До  1968

113
"И  быть  ли,  не  быть  ли  мне,  Гамлет?
Но  если  я  буду,  то  буду  я  -  первым.
А  если  не  буду,  то  вовсе  -  не  буду.
...  Но  на  бытие  -  моих  сил  не  хватило.
А  небытие  -  соблазнилось  не  мною."
                До  1972

114
Я  ночью  увидел:  ликуя,  маня,
корявой  усмешкой  поддразнивая,
вся  -  грозная,  грузная,  грязная,
безОбразная,  безобрАзная  -
меня  обольщает  -  старуха!..  Не  смерть  ли  -  моя?
                До  1968

115
Весна  пришла.  Канюк  канючит.
"Быть  впереди!"  -  партиец  учит.
А  алкашей  -  похмелье  мучит...
А  лебедей  -  от  спермы  пучит..
А  молодьё  -   ногами  сучит...
                До  1972


Рецензии