Все та же ночь Москва-Ершалаим

Вспоминая М.А.Булгакова


Барон убит. Возмездие за ложь,
Предательство, коварство и измену.
Как для Иуды ночью острый нож,
Для Майгеля лишь времени замена.

Все та же ночь: Москва-Ершалаим.
Все те же муки, стоны и распятья.
Ушел Га-Ноцри, злобою гоним,
И уничтожен вдохновенный Мастер.

Лишь старое Фалернское вино
Течет с лозы, политой грязной кровью.
Пилат и нечисть были заодно,
Поставив справедливость к изголовью.

Чернеет ночь. И полная луна
Бездушно на кровавый след взирает.
Течет поток: Ершалаим-Москва,
Где нечисть справедливость воскрешает.

Ни тьма, ни свет не совершат добро:
Дорога каждому, как кажется, открыта.
Течет поток: Фалернское вино,
И значит, истина опять забыта.


Рецензии