Парень, быстрее смотри на звезды

Парень, быстрее смотри на звезды
Пока они не исчезли вовсе.
Знаешь, ведь даже они не вечны,
Что говорить про слезы...

Слушай внимательней трели,
Что поет соловей.
Лучше запомни звуки
Тихих весенних полей.
Думай, пока не поздно!
Делай все это сейчас!
Ведь ты не можешь знать,
Когда наступит тот самый час.
Парень, быстрее смотри на лица, те, что вокруг,
Знаешь, они исчезнут,
Когда умрут.
В мире ничто не вечно,
Так что давай -
Слушай, смотри, чувствуй,
Запоминай!
Неважно, что будет завтра.
Важно, что сейчас есть.
Значит ты не случайно
Находишься здесь.
Значит так нужно, что
Эта сырость, и этот рассвет,
Пальцев сплетенье, вопросы
На "да" или "нет".
Это не станет пылью
Или печальной мглой,
А навсегда останется
Здесь, со мной.
Может быть завтра не скажешь мне даже "привет".
Неважно, что будет завтра,
Важен лишь этот момент.
Мы не живем часами, а
Помним какой-то миг.
Даже секунда - вечность,
И даже этот крик
Птичий ты не запомнишь.
Просто смотри вперед.
Знать мы не можем, что
Нас с тобой дальше ждет.
Может сейчас эпилог, может пролог,
Не знаю, но просто послушай мой монолог...

В мире ничто не вечно:
Не пруд, не вон та роса,
Так что давай получше
Запомни мои глаза.


Рецензии
Ритм, конечно, не идеальный, но вот сам стих, а точнее его смысл просто восхитительный. Ведь действительно, главное в жизни - жить в настоящем и ценить моменты. Спасибо вам за этот стих, он, повторюсь, просто прекрасен.

Андрей Чернильный   03.09.2016 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение, мне очень приятно) про ритм знаю

Синди Грех   19.10.2016 13:38   Заявить о нарушении