Ум - это хорошо!

Мы рядом с умными людьми
         себя по-разному ведём -
одни завидуют уму и тихо умных ненавидят,
другие чувствуют свою убогость,
         но напрягаться не хотят,
чтоб хоть над чем-нибудь подумать,
         иных и вовсе раздражает,
что есть на свете рядом кто-то умный
и, чтобы даже не задумываться в жизни
ни о чём, все время спрашивают всех:
         А что ты самый умный?
А кто-то из людей и вовсе думать не умеет,
но даже и не хочет постараться,
послушать и поразмышлять или
         хотя бы книги умные читать.
А иногда, чтоб только не казаться
дураком в глазах других людей,
мы начинаем умных дураками выставлять.
И только единицы умных умеют слышать,
          внимательно внимая,
и учатся у них тому, чего ещё не знают сами.
Нам всем желательно пример у умных брать,
         чтоб мудрыми в итоге стать.


Рецензии