На поводке

Шрапнеля выгуляв, бегу взглянуть
На окна с кружевною поволокой,
Вспотевшие тереть ночную муть
И форточками раздраженно охать.

В тумане зыбком дом к реке плывет,
Пытаюсь резвым окунем подкрасться,
Но поводок трет руку и гнетёт,
Натянутый, как нерв, собачьим танцем.

Щенком кудлатым у дверей — гляди,
Пляшу, подняв пыль с твоего порога.
Коль не прильнешь к распахнутой груди,
Напиться кружку вынеси парного.

Гремит бидон!.. но время истекло,
Звонит жена, домой пёс тянет с силой,
Очки летят на землю —  вдрызг стекло...
Так слепнут от любви у нас в России.






________________________________
Автор картины - Николай Баскаков


Рецензии