Пёс и русалка

Серебряной росой покрыто поле,
след чьей-то ножки тропку проложил,
воображение дорисовало остальное,
а тонкий аромат по следу поманил.

Туман плотнее и всё ниже, ниже,
я скрылся в абсолютной пелене,
лишь след зовущий ясно вижу,
отваги, полагаю, хватит мне.

Вот неожиданно туман распался,
след к озеру привёл и оборвался.
Одежда девичья в траве лежит,
поблизости не видно ни души.

Э, нет, на берегу лягушечка сидит
и на меня внимательно глядит.
Как быть? Царевну чтоб расколдовать,
лягушку надобно поцеловать.

И вот, безумной мыслью сей ведомый,
к лягушке на коленях я влекомый,
и образ её томный всё растёт,
моё сознанье ближе к ней плывёт.

Как притягательны огромные глаза,
передо мной уж расчудесная краса,
и губы потянулись к поцелую,
мозг шепчет жарко: "Ну, целуй зелёну".

Мгновенье и свершится волшебство,
лягушка примет девы естество,
вдруг из тумана всплеск прорвался
и голос звонкий из воды раздался.

Лягушки милой образ растворился
и взгляд мой к голосу обороти́лся.
Увидел пару удивлённых глаз
и смех заполони́л всё тот же час.

Да, было от чего здесь посмеяться,
нелепей сцене трудно состояться.
Я подлетел, будто на кактус сел,
а звонкий смех всё в воздухе висел.

Напуган я. Русалка. И кому скажи.
- А ну ка выходи и хвост свой покажи!
Твоих волшебных чар я не боюсь,
гипнозу, магии совсем не поддаюсь.

- Да, видела, как ты царевну целовал,
папаше водяному расскажу, нахал.
Чьих будешь и зачем ты шёл за мной?
Своей ответишь за проступок головой.

Ну ладно, хватит шуток, я замёрзла.
Взглянул внимательно в её глаза -
искрятся весело, спокойный взгляд,
а губы синие от холода дрожат...


Сидели рядышком счастливые потом
и голова моя у ног её лежала,
я преданно вилял своим хвостом
и нежная рука за у́шком мне чесала.

12/5/2016


Рецензии