О, как порой бездействовать удобно - Зри в корень

Нередко о делах житейских слышу
Суждений много на манер грачих:
Судьбою, мол, предписано всё свыше
В людских деяньях – суетных…
                мирских…

…О, как порой бездействовать удобно,
Пенять на разнесчастную судьбу,
Жить лёжа на боку, камням подобно,
Со злом не тратя силы на борьбу.


Рецензии