Иной

Не понят был,
Непонятым остался.
Ну, разве ж я один
Всему виной?
Что падок на надежды,
Виной, что был разбит,
Растерзан, как птенец,
Свирепым клювом
Ястребиным?
Один всегда,
Везде я сам с собой.
И не было мне дома,
Где с кротостью своей
Я мог бы уживаться
день за днём,
Где старые морщинистые руки
Грелись над приветливым огнём.
Где голова бы поседела
Лишь от думы,
Истерзанной мною по часам.
И ласковые реденькие шумы
Стального ветра
Кутали б мой храм.
Мне нет пристанища в этой
Эпохе,
Верни меня, Царь, домой.
Я умру от врожденной скуки,
Убери меня.
С плеч долой!
Но вчера со мной что-то случилось.
Я сегодня уж мог и не быть.
Меня волны схватили за горло,
И я понял,  что люблю жить.

Я рождён был через страданья
Той, что всецело люблю,
Но, видимо, и ДЛЯ
Страданья…

Мой удел - терпеть боль,
Жить с ней вместе,
Я понял долю свою…

Когда-нибудь я растворюсь,
Тучкой пепла над всеми
Взмоюсь,
И всех в тот же день опою
Дождём с градом,
А позже
Сокроюсь.


Рецензии