Пробуждение цветка

Вновь ясный наступил рассвет,
цветок встречает утра свет.
Чуть ото сна едва ль проснулся,
листками крепче обернулся,

прохладно от росы слегка,
сна пелена ещё сладка,
немного зябко от тумана,
приятно марево дурмана.

Но разлетелся птичий хор
и солнце вышло на простор,
коснулось ласково цветка -
улыбка тронула уста.

Встряхнулся весело, легонько
и потянулся сладко, вольно.
Росинкой-бусинкой напился,
ещё одной с листка умылся.

Воспря́л челом благопристойным,
вздохнул свободно телом стройным,
к светилу ли́ком повернулся
и лепестками распахнулся.


5/5/2016


Рецензии