Полёт в космос

          ПОЛЁТ В КОСМОС

Среди галактик, звёзд лечу,
Вселенную обозреваю,
Планету новую ищу
При этом скорость не сбавляю.
            Быстрее надо мне лететь,
            Вступать в  контакт нельзя же дряхлым,
            Цветущий вид должен иметь-    
            Пролог общениям  приятным.
Как увеличить жизни век?
Мысль эта нас не покидает-
Летай чуть медленней чем свет,
Успех наука подтверждает.
             Пока летишь год световой,
             Всё на земле устаревает,
             Домой вернулся молодой-
             Тебя никто здесь не встречает.
Нашёл уютный уголок
На самом крае Ойкумены,
Здесь метеорный слаб поток
И дыры чёрные мизерны.
            Здесь радиация низка.
            Анализ выдан - жить реально,
           Магнитных бурь нет – тишина.      
           Короче,место идеально.
Земляне, скоро я займусь
Переселением планеты,
Как только я домой вернусь
Модернизировать   ракеты.
            Нельзя  людей  часть  оставлять,
            Вопрос  гуманный, архитрудный,
            И невозможно  всех  забрать! 
            Выходит  выбор  наш  дилеммный.
 Ну,сядем  - жизнь там есть уже,
А наш айкю намного выше,
Как дружно жить в такой среде?
Земной наш опыт не поможет.

          
             Как гнуть там линию свою?
             Когда айкю наш много ниже
             Здесь адаптация в среду-
             Есть резервация в натуре.
По образу, подобию
Создал земной Бог человека,
Случайную  историю
Не  повторит   инопланета.
              Каков  разумный  инобрат?
              Воображенья  не  хватает -
             Ну, пусть два рта, лик –банкомат -
             Один рот ест,второй бухает.
Заместо носа – пылесос,
А вместо глаз –  три окуляра,
Лоб,подбородок – вантов мост,
Ушей нет,но есть два радара.
             Сложнейший  есть  у  нас вопрос
             Из  очень  многих - актуальных,
             Как распознать?- ответ не прост-
             Преступников потенциальных.
Нас может ждать любой сюрприз-
Как однополым размножаться?
Проблема это- не каприз,
Тут в генах надо покопаться.
              Я вспоминал,как в страшном сне,
             Репродуктивную систему,
             Вдруг здесь не так,как на Земле,
             Совместно  как решать проблему?
Вопросы будут возникать,
Не получив на них ответа,
Придётся тему закрывать
И ждать  научного  прогресса.

               П.С.Грель 8.04.2016
       (авторские права защищены)


Рецензии