Про Запой

Работал Мужик в колхозе как-то раз целый год. Без отпусков и больничных. Устал Мужик, ясно дело. Сидел, думал… Куда сходить? На больничный или в отпуск? Думал-думал и придумал, что пойдет лучше в Запой. Кругом же одни плюсы! Тот же отпуск, только сколько влезет, тот же больничный, только сам себе лекарства прописываешь. И с работы не попрут – руки золотые. Да и друзья у Мужика – давно уж в Запой слиняли! Кто в первомайские праздники с пересадкой на День Победы уплыл, кто 12 июня улетел в Запой на широких крыльях патриотизма. Кто вообще с Нового Года там сидит, весёлый и беззаботный.
Пошел Мужик в магазин, да и купил себе билет до Запою эконом-класса (литр водки без закуски) и отправился в путешествие.
И было оно долгим и веселым! И повидал он на синих проспектах Запоя своих друзей и зверей невиданных, что раньше друзьями были, и однажды в далеке, на синем горизонте, померещилась Мужику огромных размеров Белка! Звали друзья и звери его остаться в Запое на ПМЖ. Но не стал Мужик искать прописки в Запое и вернулся однажды утром в мир серенький, убогий, но такой родной, что еще пару дней руки у Мужика тряслись от радости возвращения.
Такая вот история приключилась с Мужиком. А морали в ней – нет, ибо мораль штука сложная и в простой обыденности нашей ее трезвым умом не найти.


Рецензии
А стоит ли возвращаться в этот серенький и убогий мир .Может лучше навсегда там
остаться .Так что лучше не пахать без отдыха ,без отпусков ,выходных и больничных.
Надо отдыхать уметь ,без запоя ,что бы мир был не сереньким и убогим ,а разноцветным и прекрасным .А запой наверно здорово ,но опасно .Раз ушёл в него ,
другой ,а потом и не вернулся .Придёт белочка насовсем .

Олег Гаврилов 3   07.03.2022 05:35     Заявить о нарушении