Зёрнышки

Утро лимонное в чашке,
Тортик слоёный дня;
Чёрным на белой бумажке
Сделаю два глотка...
Жажда не мучит боле, -
Как же, теперь Сыта!
Но, отчего ж, недовольна
В тельце урчит кишка?!

---------------------

Ах,эти щупальца длиннющие души!
На сердце жмут, собою обвивая...
Они так говорят ему: "Дыши!!!"
Но обнимают, хлеще удушая...

Напрасные старанья осьминога,
Не могшие воскресть единорога!

---------------------

Мы бегаем от света -
В поисках света!
Находим же тучи...
Виним - Небо!
Орём всем нутром:
"Одиноко!!!" - О, Как!
Любовь выжигая льдом.

---------------------

Зачем ты учишь меня улыбаться
И снова заставляешь забыть:
Разве можно вот - так!
Приказать цветам распускаться,-
И тут же их главы срубить???!

---------------------

Ты даришь мне Боль Себя:
- Спасибо! Господи!
Но только не забывай:
Я грешная женщина,
А Ты Бог Всея, -
И не позволь мне
Убиться достали!..

--------------------

Сквозь бетонные стены реальности
Очень сложно пробиться Мечте:
Замыкаясь в себе , мы теряемся
В неосознанном мире надежд.
Мы находимся где - то над пропастью
И не видим конца пути...
Кто - то внезапно срывается;
Кто - то продолжает идти...

-----------------------

Спотыкаюсь о ножи, да ямы
Кровь по телу хлещет фонтаном
В чёрном алое не замечено
Белым алое не привечено
И до коли мне "ползать" Так -
Целовать "нерасцвеченный" мрак?!..
---------------------

В твоих руках сгорела б как свеча:
Медленно своею лаской обжигая,
Частичку каждую великого Тебя
Ни нежности и ни любви нисколечко
Не умаляя...
---------------------

Ты без меня на берег встанешь
И разожжёшь большой костёр...
Не распыляй напра!сно пламя, -
Таков последний мой укор!;))

----------------------


Рецензии