Анекдоты-8

               
                из подборки "Юмор и Шапиро"


-Хаим, ты забыл, что ты мне должен тысячу
  долларов?  Прошло уже три года. В чем дело?
-Мойша, во-первых, не тысячу, а пятьсот.
  А во-вторых, я не помню, что бы ты их мне давал.

-Мойша,  ты сионист?
-Кто это тебе сказал такую чушь?
-Сарочка. Говорит, Мойше уже столько лет, а 
  у него так и нет женщины. Подозрительно! 
  Наверное он сионист?
-Ну, Хаим, за тобой не соскучишься.  Не 
  сионист, а голубой…, приходи, глупышка…

- Хаим, ты брал когда-нибудь в жизни языка?
- Конечно, Мойша. И очень часто. Я его варю, 
  жарю…
- Ну, ты даешь, Хаим. Прямо цирк!  Я представляю,
  как ты, до допроса, варишь  языка, наверное,   
  чтобы был он более мягкий и сговорчивый?
 -Ша, Мойша, ты имеешь в виду за войну? Так бы и
  сказал, а шо зубы то скалить. Таки да, брал, и 
  не раз. Когда мы воевали за Израиль,
  командир-антисемит всегда поручал это 
  делать мне. Он говорил, Хаим, ты еврей, а   
  еврей с евреем всегда найдет общий язык.
- И ты за него не обижался?
- Мойша, я шо какой-нибудь шлимазл?  Зачем
   обижаться, царство ему небесное.

-Хаим, я вот тут подумал, что ты
  мог бы выступать в цирке жонглером. У тебя бы это
  получилось здорово!
-Оно мне надо, Мойша ?
-Надо, надо, Хаим. Попробуй. Ты знаешь, когда 
  ты беседуешь с Сарочкой, я заметил, как ловко
  ты ловишь всё, что летит в тебя.

-Мойша, ты слыхал такой романс «Отварил я 
  калитку»? Вчера по радио давали. Нет?... Какая
  глупость! Может, кто и не видал никогда в жизни,
  но я-то жил в деревне и хорошо знаю, что такое
  калитка. Это какую надо иметь кастрюлю, шоб
  отварить в ней калитку? И вообще, зачем?  Бред 
  какой-то!?


Рецензии