Полыхнули зарницы над полем...

* * *

...а если вновь тоска накатит
и станет муторно до слёз,
возьму билет на первый катер
и буду плыть до первых звёзд.

Сойду на стареньком причале –
настил на сваях сбит навек.
Помедлю – покурю вначале.
А после, не спеша, наверх

пойду за редкою толпою –
в станицу, где я не впервой...
Над куренем с трубой кривою
увижу месяц молодой.

Пускай примета не обманет!
Что загадаю, знаю сам...
Под утро белые туманы
развеет ветер по лугам.

И повторю я путь неблизкий
к оврагу памятной тропой.
В гнездо стрижиное записку
вложу. И катером домой...

И в городском шмелином гуде,
хоть ожидания не впрок,
до льдов высматривать я буду
цветастый набивной платок...


Рецензии