Человек...

Познать частицы хрупкого добра,
И вырасти на них,чтоб стать героем:
Душе казался чёрным мир вчера,
Но силы для борьбы Господь утроил...

Кому дано по жизни испытать
Добро и зло,и верность,и коварство,
Тот не заставит женщину страдать,
Не закидает грязью и бахвальством.

Он не обидит малое дитя,
И бабушке подаст на помощь руку.
Возьмёт и примет боль он на себя,
Чтоб только облегчить страданий муку.

Он ненависть в опоры не возьмёт,
И не подставит для битья надежду.
Как ЧЕЛОВЕК,он совестью живёт,
И не сомкнёт беде навстречу вежды!

                13.07.2016г.


Рецензии