Уже рассвет...

Уже рассвет...
Дыхание его коснулось окон
И прошлось по крыше.
И в этой наступившей красоте,
Часов, по кругу, вечный бег, мы слышим...
Откинув ткань постельного белья,
Вступлю на мироздания подмостки.
И как всегда встречают тишиной
Меня не городские перекрёстки.
Здесь всё иное. Суетный полёт
Здесь заменён на трепетность творения.
И по реке из времени несёт
Меня неторопливое течение...
А я ему отдавшись, как в любви,
Блаженно так раскидываю руки.
И город, что остался без меня,
Составит список "недруги" и "други"...
Надеюсь, что по праву заслужил
В почётный список занестись навеки.
Сквозь сны собрав остаток данных сил,
С рассветом этим открываю веки...

13.07.2016 г.


Рецензии