Снова ты кого-то подбираешь

Снова ты кого-то подбираешь:

То кота, а то, вон, мужика.

Мажешь раны йодом, отмываешь,

Предвкушая счастье навека.



Спать кладешь с собою на подушки,

И он царит там, от заботы пьян.

Как всхрапнет, ему нагладишь брюшко

С воркованьем "сладкий хулиган"



Кормишь мясом, рыбой и колбаской:

Полный фарш и полный пансион.

И на все его скандалы - лаской,

Страдальцам терпеливый нужен тон.



А весной, как заистошат птички,

Кровь забурлит, забродят соки-воды,

Он сразу вспомнит вольные привычки

И уйдет на зов большой природы.


Рецензии
Зов природы к старости все глуше,
Потому все, и коты, и мужики,
Ищут для себя жилье получше,
Пакостной привычке к блуду вопреки.

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   13.07.2016 14:22     Заявить о нарушении
Да, он в целом котик "нитокой",
Ищет корм, сиделку и покой)

Перепетуя   13.07.2016 19:29   Заявить о нарушении