Маленький чёртик. Песенка

я по небу звёздочку
для тебя искал
подбирал такую,
что к глазам подходит
за ночь в небе звёздочек
много перебрал
только ты смеялась
надо мною

чёртик ещё маленький
у луны просил
поделись, рогатая,
рожками со мною
а луна смеялась,
сколько было сил
только не над чёртиком –
надо мною

всё-таки я звёздочку
для тебя нашёл
солнце поделилось
утренней звездою
ты мне улыбнулась
нежно, хорошо
больше не смеялась ты
надо мною

чёртик, ещё маленький,
вновь в тебя сбежал
поделиться рожками
он со мной готовый
солнце ослепило,
но луны оскал
вы опять смеялись
надо мною

никакими звёздами
ведьму не купить
сто чертей ли тысяча
в ней всегда готовы
надо мной смеяться,
надо мной шутить
с чёртиком, со звёздами,
ну и с луною

чёртик, тот, что маленький,
крепнет на глазах
звёздочку-подарок
на себя примерив
мне сказал, что браки
вершатся в небесах
как так получается –
я ему не верю!


Рецензии