Загадки Афродиты 13

В застывшей кроне – старый тролль
                Оковы – чары свыше…
Всей зелени лесной король
                Стоит, качаясь, дышит…

Под небом ясно-голубым –
                Он сказку, еле слышно…
Прошепчет голосом чужим
                Начнём, пожалуй, меня слышно?

Давным-давно страна была
                От Радуги основа…
Мерцали звёзды и луна
                В ней жили тролли, гномы…

Устои, истины свои –
                Цветам передавали…
А те, лучами от любви –
                Всем людям раздавали…

Однажды роза расцвела,
                От лунного рассвета…
Она как радуга была –
                Сияла вся планета…

И возрождённая весна –
                Посыл от жизни новой…
Для скифов в вечности одна –
                Единства дар – основа…

Переплелись вдруг семь лучей –
                Побег слезы из злата…
На каждом путь судьбы, корней,
                История, расплата…

Осколки ревности небес –
                Повтор главы, сюжета…
Разгадка истины чудес –
                Слезой мечты согрета…

За первой гранью бытия –
                Грифоны дышат карой…
Терзая солнце – в образе коня,
                Все действия, свершая в паре…

Предлогом жить или не жить –
                Лишь силу подтверждая…
Исход один – мечту вершить!
                И в этом цель благая…

Та грань, что тролли подвели –
                Цветами вновь воскресла…
От правды поросли пошли –
                В них эликсир чудесный…

Но мандрагоры тайны нить –
                Цветы переплетая…
Лишь будет в вечности кружить –
                Основой прорастая…

И снова грань, за ней сюжет –
                Достойный мира, власти…
Король – врагу даёт ответ,
                Что правит – только счастье…

Не может быть страны иной,
                Где голод и напасти…
И только в сытости людской –
                Гарантия для высшей власти…

Седьмой чертой отмечен след –
                От радуги незримой…
Лишь гномы истинный ответ –
                В дарах несут любимым…

С закатом солнца – чудеса,
                В слезинке – капля счастья…
С тех пор – лишь алая тропа!
                Завет – от Пекторали – власти…




Пектораль - (от лат. pectorale «касающееся груди, относящееся к груди») — нагрудное украшение.

( Ответ на загадку - Пектораль из кургана Толстая Могила )


Рецензии