Хочу

Хочу, быть лошадью из красной книги,
Аль-де бараном, снытью, козерогом…
Да хоть бы… облаком, туманом Риги;
ну, месяцем, - бодать сознанья рогом…

Не вывернуть себя  из человечьей шкуры,
и не согнать морщин улыбчатых с лица.
И, от того, кручу я с жизнью ля-амуры,
в саду камней, встречая Солнце с утреца.


Рецензии