Шутливая ода сестре

Сестра моя! Ты - бурный водопад
Ты - сад цветущий, горная вершина
Боюсь я слово молвить невпопад
Ты - Лев Толстой, Цветаева Марина
Ты - нежный голубь, трепетная лань
И - смелый лидер с мудрою душою
Простерла ты уверенную длань
Над паствой театральною большою
Да! Ангел ты, царица, идеал
Ты - юный тополь, гордая секвойя
Уж не тебя ли Пушкин воспевал
И рисовали Рафаэль и Гойя?
И даже Станиславский в небесах
"Не верю!" прокричал от удивленья
Когда вдруг стрелка на твоих весах
Скакнула вниз на тридцать три деленья!
О славься, славься! Мне хвалить не лень
Сестру мою и сил сдержать уж нету
Восторга вопль, ведь в сей Великий День
Последнюю ты куришь сигарету!


Рецензии
А концовочка - неожиданное чудо!!!!! Улыбнули своими восторгами! Так держать! Эм.

Эмберг   04.02.2017 19:57     Заявить о нарушении