Когда я стану знаменитой

Когда уже я стану знаменитой,
Ты никогда не скажешь: "Я с ней спал."
Ты лишь прошепчешь, опустив ресницы:
"Она талантлива, я точно это знал."

Возьмешь ты в руки книгу. И повторно
Вдруг сердце заколотится твоё:
"Ну наконец-то, долгожданный сборник!
Она - сокровище! Но только... не моё..."

Ты пролистаешь медленно страницы,
Задержишь взгляд на солнечном луче...
И ты поймешь, как тяжело смириться,
Что я лежу не на твоём плече...

Ты прочитаешь там о нашей встрече,
Как мои слёзы потекли рекой.
И будешь долго помнить летний вечер,
Когда мы познакомились с тобой.

Но я тебе ночами буду сниться.
И ты мне будешь сниться иногда.
И будет жаль, что опоздал родиться,
И вместе мы не будем никогда.

А я останусь доброй и открытой,
И много размышляя о судьбе,
О том, что если стану знаменитой,
Я благодарна буду лишь тебе...


Рецензии
Вам до знаменитости осталось сделать только ШАГ.НЕ МЕДЛИТЕ!!Желаю ВАМ счастья!!!

Василий Росов   17.08.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Вы мне льстите)

Эсперанса Крон   17.08.2016 11:11   Заявить о нарушении
Мы все станем знаменитыми, но хочется чего-то большего.

Сергей Ермаков0   15.09.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.