душа осень

Что ж ты ноешь, что ж ты стонешь душа – осень, холода,
Над тобою листья-мысли, на дне – тёмная вода,
То бывает так туманно, что просвета не видать,
То пробьется луч обманно, что захочется летать,
Что захочется раскинуть мечты – крылья, в облака
Вмиг подняться и покинуть клетку с тяжестью замка.
Только снова всё туманно, ливень льёт, порой гроза,
Что ж ты воешь, душа рвано, не взлетишь ведь?! Так нельзя…


Рецензии