Книги-поезда

Я одна на пустом перроне.
Уезжаю куда-то вдаль.
В полупустом вагоне
Пью остывающий чай.

За окном прекрасные виды
На поля, озёра, леса.
Иногда проплывают мимо
Путешествующие поезда.

Проплывают, стремятся дальше,
Растворяясь в ночной тишине.
Вновь я в полупустом вагоне
Вслух читаю сама себе.

Путешествие продолжается,
Даже если книга дочитана,
Но теперь мы похожи на слоников,
Потерявших своих родителей.

Буква за буквой - слово.
Слово за словом - строка.
Иногда и книги похожи
На летящие вдаль поезда...


Рецензии
Образы невообразимые и просты!Класс!!!

Лариса Прохоренко   03.04.2017 20:57     Заявить о нарушении