боль в душе у стариков

Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу
По щеке скатилась слеза
Больно!Одному известно Богу!
День Рождения сегодня отмечали
В доме престарелых старики
Да детей своих все в гости ждали
Приготовили для внуков пироги
Но напрасно было ожиданье
Времени у деток не хватило
А прийти давали обещанье
Поступили просто, некрасиво
Ни кому ненужные уныло
Верят в то, что их не позабыли
Смотрят на дорогу терпеливо
Ненапрасно ведь детей растили
Отдавали время им свое и силы
Все стремились выучить детей
Почему же стали так не милы?
Не дождаться, видно им гостей
Шаркая вдвоем усталыми ногами
Молча в свою комнату уйдут
И не перекинутся они словами
А в душе ужасный неуют.
Дети, дети что вы так жестоки
Поздно будет станете жалеть
А родителям вниманья надо крохи
Не печалиться, грустить и не болеть!


Рецензии