И вернусь на просторы я эти

Там, где волны сливаются с небом,
Где теряется след корабля,
Я закину изорванный невод
И, быть может, поймаю себя.

Вдруг в столетней изорванной сети
Я запутаюсь, рыбам назло,
И вернусь на просторы я эти,
В этот порт и морское село.

Где слились в символическом танце
И вода, и утесы, и степь,
Где природы застывшие стансы
Скудным словом так трудно воспеть.

Где так вычурны синие горы,
Где когда-то вулкан говорил,
Где стихают извечные споры,
Где нас лирой творец одарил.

25.03.2002


Рецензии