Устарел патефон

Я тебя забывать не умею,
Пусть пластинкой закончилось время,
Устарел патефон нашей жизни
И не будут терзать нас сомненья.

Бесполезны слова твои прошлые,
Я уже не наемся горечи -
Исчерпались все мысли пошлые,
Написались все наши повести.

Горкой спрятаны все секретики,
В отношеньях поставлены крестики -
Небо синее скрылось в туманности,
Невозможностью зреют опасности.

Ты в кочующем состоянии
Перебрался в вольное будущее,
В настоящем уже не властвуешь –
Не являешься добрым чудищем.

Я тебя забывать не научена,
Но билеты со скидкой все куплены -
Отпускаю тебя измученно,
Патефон не оставлю включенным…


Рецензии