Филин

Уж вечер заревом заката
прилёг на зыбкий окаём,
селена робко ,виновато
дорожку стелет в водоём.
Умолкли птицы, свет фонарный
чернеющий прошил асфальт
и только филин легендарный
не будет этой ночью спать.
Он будет ахать, охать, ухать,
он будет головой вращать,
со ступою Ягу-старуху
привык он в темноте стращать.


Рецензии