Случай в Томбове

Люблю я полночь, и не каюсь,
когда сверкает диск луны,
весь мир, играя и качаясь,
на нас глядит из глубины.

Луна улыбкою турецкой
нам освещает небосвод,
и проникая прямо в сердце,
лучом холодным обожжёт.

А в небе тучи сизой кучей
куда то пьяные летят.
В Тамбове был подобный случай
полсотни лет тому назад.


Рецензии