Улица

               

              Я иду по "Инессе Арманд".
              Я гуляю. Мне, вроде, положено.
              Фонари, мутный выдавши квант,
              Свет дают, на число их помноженный.

                Вот название! Забыть не могу....
                Революцией плоть расторможена.
                Отдавалась на каждом шагу
                Всем подряд. Морячкам, как положено,

              Комиссарам, эсерам, врачам,
              Офицерам, с фронтов хлипких списанным.
              По утрам, жарким днём, по ночам,
              Продвигая тем самым марксизм.

                И теперь у Москвы на краю
                Эта улица, даже в ненастье,
                По которой иду и пою,
                Так и дышит неистовой страстью.

                16.03.06


Рецензии