Наводнение

Над деревней тучи ходят,
Воду вылить норовят,
Но для стирки дни подходят,
Бабы дождик не бранят.

Целый день бельё стирают,
Прополощут раз по сто.
Суховеи вспоминают…
Тоже было нелегко.

Мыть полы теперь не надо,
Огороды поливать,
И гусей горластых стадо
Утром к речке выгонять.

В небе тучи хороводят,
Воду вылить норовят,
Бабы пользу в том находят,
Дождь весёлый не бранят.


                13 июля 2016 г.


Рецензии