Кукуев камень

За прогнившими замками на Кукуевой горе
сохраняется веками этот камень в серебре.
Удивительно красивый, чище вод из родника,
но ужасно страшной силой наделяется рука
смельчака, когда рискуя он по утренней заре
сможет на горе Кукуя взять тот камень в серебре.

Камень одарит по-царски, обращая в тлен врагов
так, что для мечей дамасских не останется голов,
не останется коварству места ни в одном глотке
и склонятся государства перед камнем на руке.
Сотни лет за ним охота множит храбрых наглецов
и белеют возле входа кучей кости мертвецов.


Рецензии
Просто,не в бровь а в глаз....Мне понравилось СПАСИБО Аленушка...

Новикова Екатерина Никитична   14.07.2016 08:28     Заявить о нарушении
Камнем в глаз- больно)))))
Спасибо!

Алена Щепак   15.07.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.