Камень

Я попрошу: не спрашивайте больше,
О тех мечтах, в которые я верил ,
Я выяснил - не стать для всех хорошим
И не войти с улыбкой во все двери.

На шее камнем оказаться просто,
А отпустить со дна бывает тяжко,
И тех, чью шею я ещё не обнял,
Я поздравляю - родились в рубашке.

Возможно слишком я категоричен,
Но только мне от этого не хуже.
По старой и неумершей привычке
Я долго помню тех, кому не нужен.

Я ошибался, но того не жаль,
Рассыпались цветы по белой скатерти.
К чему оправдываться мне и возражать:
Стоял я долго у любви на паперти.

Кому запомнился с моей никчемной ролью?
Из всего этого я получил одно:
Я был на дне, я был убит любовью,
Я камнем был и сам тянул на дно.


Рецензии