Мало

Человека должно быть мало,
Очень мало – буквально, кроха,
Тайно скрытая в свете алом,
Лунном свете из слёз и вздохов.
А иначе – он, словно ёжик,
Превратится в пузырь колючий,
И к вершинам идти не сможет,
Незаметно держась за лучик.
Будет править земным он балом,
Пока день не настанет судный…
А довольствуясь только малым –
Можно горы свернуть и судьбы!
Среди мрака и узких комнат,
Нимб убрав с головы могучий –
Надо быть в этой жизни скромным
Или мёртвым, на всякий случай…


Рецензии
Однозначно, шедевр

Петр Казакевич   15.07.2016 14:47     Заявить о нарушении