Лишь я сама

Душа моя сегодня не поёт...
Сегодня  больше плачу, чем пою...
И мысль одна покоя не даёт-
Когда я эту боль свою допью?

Когда уже насытится душа
Переболеет раз, и навсегда?
И так, любить и радовать спеша,
Она споткнулась...и пришла беда...

Туман стелился белым молоком,
Заря вставала...гасли звёзд огни...
Ты уходил, как и пришёл- тайком,
Но на прощанье тихо проронил:

"Прости, но я так больше не могу,
Любить двоих мне не хватает сил..."
И я полдня проплакала в стогу,
С тех самых пор мне белый свет не мил.

Ведь знала- он давно уже женат,
Но по нему сходила я с ума...
В моей беде никто не виноват,
Лишь я сама виной...лишь я сама...


Рецензии