Моя страна

Сунься носом куда не просят –
Вспомнишь разом о старине.
И куда только не заносит
В занесенной моей стране.

Что тут свято, а что безбожно –
Разобраться ль тебе и мне?
И чего только невозможно
В невозможной моей стране.

И в погоду, и в непогоду
Поиск истин идет в вине.
И бывает так не по году
В непогожей моей стране.

Правда кож не одеколонит
Ни в канаве, ни на стерне.
И куда только не преклонит
В непреклонной моей стране.

Синевою полны озёрца,
А удача на стороне.
И чего же так не везется
В невезучей моей стране?

Собирались пойти на б**дки,
Да споткнулись на бороне.
Так и действуем без оглядки
В безоглядной моей стране.

Эх, ума бы вложить плетями!
Постигается всё вполне
Не дорогами, не путями
В непутевой моей стране.

Комарьем до крови искусан,
Будешь думать о воронье?
Чем утешиться без искусства
В безыскусной моей стране?

Не с того ли ты, хороняка,
В этом ракурсе, как в броне.
И не так все не в такт, однако,
В нетактичной моей стране.

И на солнце бывают пятна,
И, естественно, на луне.
И чего же вам непонятно
В непонятной моей стране?

2016


Рецензии