пока живу

мне б хвалить лепоту страны
путь особый с луны до месяца
мне бы чувство снимать вины
что брат авель кровавым месивом

нож дрожит как листва в руке
спрятать в омут да черти водятся
в каждой жадной моей строке
за пустяк отдаются модницы

киноварью заглавных букв
рядовые - стальной шеренгою
я стреляю в себя на звук
и пустыми глазею зенками

твердь пронзая земли - в надир
пустоту уравняя шансами
неразлучны война и мир
и на душах стальные панцири

петь не в силах осанну злу
на потребу придворной сволочи
я свой меч превращаю в плуг
и пашу от зари до полночи

в каждой ниве силён итог
пустоцветы нарядней колоса
через пропасти русский бог
переносит меня за волосы


Рецензии
Необычно умно и красиво.Слова и образы, всё на месте!Поздравляю безусловно не рядовой стих, заставляет думать. Удачи и новых творческих находок!

Анатолий Налимов   23.10.2016 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Анатолий!

Просто Санта   23.10.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.