О деде Матвее и зелёных вежливых человечках...

   Дело было к вечеру. Дед Матвей -мой сосед по дому номер семь,

   Он пришёл и просит : " Мне налей, очень плохо нынче мне совсем".

   Вижу я и правда он не в себе-голос такой слабенький, сам дрожит.

   Ну распили водочку при луне, а дедуля кашляет, да молчит.

 
   Я ему про то и про это всё, он лишь отвечает мне:" Угу",

   Чувствую что надо бы налить ещё, только больше нету и не могу.

   А дедуля словно ожил вдруг, говорит мне : " Веришь? Я летал

   С инопланетянином цельный круг -Землю сверху матушку я повидал".

   
   Я конечно думаю-дед того, только головою я киваю в такт,

   Насмотрелся в телике он кино - шарики поехали-это факт!

   Дед Матвей, с икотою, говорит, что вчера он сторожил детский сад-

   Вдруг в нём у песочницы дым валИт и оттуда с вывертом русский мат.


   И глазами трезвыми дед Матвей  видит человечка в зелени,

   Кружку подаёт и просит :" Пей !" , а у деда от напитка в темени

   Что-то приключилося, и пошёл он за человечком вежливым,

   На душе у дедушки хорошо, и слова "зелёного"- нежные.

 
   Говорит: " Понравился дед ты мне. Покажу тебе я Землю всю.

   Полетим сейчас же при луне у народа вашего на виду".

   Ну летим в ракетоплане, я смотрю- подо мной Земля такая милая,

   Слушаю товарища-не пойму, что он сказывает с такою силою.

 
   Вежливо меня он за шею взял, говорит :" Смотри внизу Америка".

   Я конечно прежде не видал, только я гляжу то без истерики.

   А "зелёный вежливый" мне опять :" Видишь вон Аляску- место будь здоров-

   Продал Алексашка миллионов за пять ихних распроклятых долларОв!

 
   И теперь мы вежливо взять должны, то что нам по праву принадлежит".

   Дел Матвей в ответ : " Надо б без войны, нам ещё на этом свете жить да жить".

   Ну а "Вежливый зелёный" говорит в ответ: " Проведём мы референдум там и тут,

   Пусть попробует сказать нам кто-то нет- эскимос и тоже нашенский алеут!".

 
   И тогда забеспокоился дед Матвей, видно у напитка сила вся прошла.

   Думает : " Пора на Землю, ей же ей, а иначе странные пойдут дела"

   А подумав так, он говорит : " Лефелендум- это хорошо,

   Только что-то голова моя болит, надо бы к рассвету домой ещё".

 
   Приземлились молча.Дед домой пошёл. Только слышал вдогонку:"Хер с тобой!"   

   Начиналось утро, солнышко взошло над Москвой. А на Аляске - пасмурно.

   Выслушав диковинный сей рассказ, пожалев что водка вышла вся,

   Говорю : " Дедуля, в энтом деле щас разбираться надо бы без меня.

   Но одно замечу я, дед Матвей- "вежливых зелёных" нынче обходи,

   С ними больше жидкости ты не пей, боже тебя, дедушка, сохрани!".



                2014 г.
                               


Рецензии