Зэк

Вот смотрю сейчас на зэка,-
Он весь наколками покрыт...
На теле синие картинки,-
Из детских сказок и былин...

Лицо покрытое прыщами,-
От нехватки витамин...
И взгляд его давно потерян,
Он явно все прочифирил...

Он знает как дружить с тобою,
Так научила его жизнь...
Иначе он тогда не сможет,-
Самостоятельно прожить...

Ведь он привык от государства,
Все бесплатно получать:
Как по форме одеваться,
Так и пайку требовать...

Ему совсем не интересно,-
Что, когда и почему?...
Ли-ж бы только не забыли,
Вовремя подать еду...

У него все по режиму,-
Налажено по распорядку дня:
Добраться быстро до постели,
Чтоб не тратить время зря...

Проснувшись,- срочная проблема,-
Едой желудок свой набить...
И все пойдет по-старой схеме,
Что никак не изменить...

Когда на волю выпускают,
Становиться сложнее жить,-
Надо привыкать работать,
И самому себя кормить...

Приходиться искать лазейки,-
Халявно денежку достать,
Чтоб независимо от зоны,-
Себя стараться содержать...

Но все-таки стремиться надо,
Работать честно начинать...
Иначе зэк опять вернется,
Срок новейший отбывать...

И все начнет он по-старинке,-
Дни бесполезно проживать:
За счет плательщиков налогов,-
Поесть, одеться и поспать...

23.01.2014г.


Рецензии