Идут большие корабли...

Идут большие корабли,
А где-то сейнеры и шхуны,
Оставив лайнеры вдали
С ветрами спорят, и буруны
На них накатом по бортам
И лижут солевым раствором,
Ещё не скоро к городам
По трапу пробежишься взором.

Такая трудная страда –
То ветер шквальный, то сирокко,
И та же самая вода
Раскинулась вокруг широко.
Но только чаще мне уют
Домашний снится на просторе.
…А дома вновь уста поют,
Что неразлучен я и море…

Фото из Интернета.


Рецензии