омут

у меня есть сотни причин бороться,
у тебя -  миллионы причин уйти,
как так вышло, что в мире потухло солнце?
как теперь друг до друга найти пути?

ты просил: «борись», крича в темный омут.
омут – нем, черти – слепы, порой глупы.
я могу обещать – тебя научу плохому,
если ждет нас хорошее впереди.

у меня за дверью сияют чужие улыбки,
у тебя, я надеюсь, будут плакать дожди.
я готова платить сполна за свои ошибки,
раз моё «ты мне нужен» звучало, как «уходи».

я хотела построить «завтра», а строила стену,
я хотела согреть, взамен сжигая дотла.
ты пытался найти ответы, а я проблему,
оказалось, проблемой была я себе сама.

и теперь, когда в нас почти ничего не осталось,
когда ветер гуляет в ныне пустой груди
и я верю, что все на свете давно сломалось,
я прошу, я молю тебя тихо: «не уходи»

но когда твое серое небо прольется громом,
промокнув насквозь под долгим летним дождем,
разразится громким предсмертным протяжным стоном,
вспоминай,
что с тобою мы тоже когда-то умрем.

и пусть смерть не искупит вины всех моих заблуждений,
не оставит надежды твой свет найти в темноте,
не избавит от пагубных мыслей и наваждений -
я люблю.

и вся моя жизнь - тебе.




 


Рецензии