Странница

Логик стальной закалки - не пара душе поэта.
Первому - кнут и пряник, второму - ни то, ни это.
Первому - просто прямо, второму и в чашке омут,
"Что ты там ищешь, право, что там нашла такого?

Ходишь в лесные чащи, в ночь убегаешь лисицей,
Там ведь должно начаться, там ведь должно родиться,
Что-то неясно-странное, что там найдешь в трясине?
Путь твой ночного странника - с жизнью не совместимый.

Все еще смотришь в небо, силясь услышать звезды,
Небо бесстрастно немо, все здесь предельно просто.
Небо не даст ответов, а лучше давай о главном:
Пива купи на вечер, и холст убери с дивана.

Знаешь, нам надо завтра вновь заплатить за воду...
Сделай на утро завтрак: кашу и бутерброды.
И помолчи, о боже мой, что ты там мне лепечешь,
Ночью гулять не положено, здесь даже думать нечего.

Сбегаешь за вдохновением в парки и подворотни,
Лопнет мое терпение, пора становиться взрослой!
Я же готов быть мужем - к черту твои закаты!
Что же глаза потухшие..что же ты..где..куда ты?"

...Я тут нашла пристанище в южных степях бескрайних,
Путь мой ночного странника нынче - такая реальность.
Дышит рюкзак свободою, ночами горит в пути,
В небе одна путеводная, фатум мне и ориентир.

И вот нашла попутчика - искры-янтарь в глазах,
Ветра передали попутные, вечером будет гроза.
Ливень пошел оглушительный... что ж ты, беги под зонт.
Мы убегаем счастливые ветром за горизонт.

13.07.2016


Рецензии
Луиза, слов нет...талантище...и такая глубина в 19 лет...прямо в точку...)))

Моника Литера   15.10.2016 08:06     Заявить о нарушении
Моника, спасибо за добрые слова ;) пишу как чувствую, всего лишь.

Луиза Вишневская   15.10.2016 12:14   Заявить о нарушении